Der TSV Kaldenkirchen war beim U13-Cup der Provinzial Rheinland am 02. Juli 2016 dabei!!!

Die ehemaligen Nationalspieler Christoph Metzelder und Gerald Asamoah feuerten den Nachwuchs an.

Neben dem sportlichen Wettkampf stand der gute Zweck im Mittelpunkt: Zehn Euro für jedes Tor – Geld, das der Gerald Asamoah Stiftung für herzkranke Kinder und der Christoph Metzelder Stiftung für benachteiligte Kinder zugutekommen wird.

Die Provinzial Rheinland Versicherung richtete zum siebten Mal ihren U13-Cup aus.

Der Cup hatte passend zur EM das Motto „EM am Rhein“. Getreu diesem Motto war jedem teilnehmenden Team eine bei der EM vertretene Nationalmannschaft zugewiesen.

Zu dem Turnier in der „ESPRIT arena“ in Düsseldorf waren Mannschaften aus dem Geschäftsgebiet der Provinzial eingeladen, die vom Trikotsponsoring des Versicherers profitieren. Auch der TSV Kaldenkirchen in den Trikots der Provinzial-Geschäftsstelle Alfken & Biermann GbR war dabei und erreichte einen sehr guten Platz im Mittelfeld.

80 Mannschaften kämpften um den Pokal. Das Turnier ist das größte Eintages-Jugend-fußball-Turnier in dieser Altersklasse in Deutschland.

Seit 2009 stattet die Provinzial in ihrem Geschäftsgebiet Jugendfußballmannschaften mit Trikots aus. Mittlerweile wurden über 3.000 Mannschaften versorgt. Die teilnehmenden Mannschaften kamen überwiegend aus NRW, es waren aber auch einige Mannschaften aus Rheinland-Pfalz mit dabei.

Für die Kommentierung der Spiele konnten Reporterlegende Manni Breuckmann, Fortuna Stadionsprecher André Scheidt und Radioreporter Oliver Bendt gewonnen werden. Sie führten die Zuschauer durchs Programm.

Geld für die Christoph Metzelder- und Gerald Asamoah Stiftungen
Nicht nur das EM-Motto war für die jungen Spieler etwas Besonderes, auch die Anzahl der Tore spielte bei diesem Turnier eine entscheidende Rolle. Für jedes geschossene Tor zahlte die Provinzial Rheinland zehn Euro. 40 Teams traten für die Christoph-Metzelder-Stiftung an, die anderen 40 Mannschaften unterstützten die Stiftung von Gerald Asamoah. Das „Team Metzelder“ konnte das Duell mit 294 Toren für sich entscheiden, die Gerald-Asamoah-Stiftung freute sich über 205 Tore. Aufgestockt erhielten die Stiftungen 5.000 und 4.000 Euro.

Christoph Metzelder-Stiftung
„Seit einigen Jahren unterstützen wir den Kinderclub KiBi in Düsseldorf. Dort fördern wir die Hausaufgabenbetreuung und helfen somit aktiv Mädchen und Jungen aus dem Herzen der Landeshauptstadt. Gerade die „1 zu 1-Betreuung“ sorgt schnell für signifikante Verbesserung in den Schulfächern,“ erklärt „Metze“ die Verwendung des Geldes.

Gerald Asamoah-Stiftung:
„Meine Stiftung für herzkranke Kinder ist mir eine echte Herzensangelegenheit. Mit ihr unterstütze ich ausgewählte Projekte, die das Ziel haben, herzkranken Kindern zu helfen und ihr Leben wieder lebenswert zu machen. Das Geld kommt dem Stiftungszweck zugute“, erklärt Asamoah.

Weitere Infos auf www.provinzial-cup.de