Tennis – Ergebnisse vom Wochenende

Medenspiele TSV Kaldenkirchen vom 31.5. und  04./05.6.2016

Damen 40 1. BKB       –     Oppumer TC    2  :  7

Die Spielerinnen des TC Oppum waren insgesamt zu stark; das wird deutlich, weil nur Claudia Fuchs ( 1 ) und Marianne Overrath ( 4 ) jeweils im Champions Tie Break punkten konnten. Leider gingen auch alle Doppel verloren. Trotzdem konnte der zweite Platz verteidigt werden.

Damen 40 2. BKD       –     Viersener THC    6  :  3

Einen schönen Erfolg konnte die junge, 2. Mannschaft gegen Viersen verbuchen. So stand es nach Siegen von Nicola Münter, Ruth Herzog, Anja Sommerfeld und Petra Albrecht bereits 4:2. Die fehlenden Punkte holten Nicola Münter/Susanne Giesen und Ruth Herzog/Anja Sommerfeld in den Doppeln jeweils im Champions Tie Break. Unglücklich verloren Sabine Moucha/Petra Albrecht ebenfalls im Champions Tie Break.

Herren 40 BKD           –      Fischelner TC 2.   8  :  1

Ingo Heymann, Jürgen Overrath, Ulrich Willers, Claus Albrecht, Stefan Heynen und Carsten Berg brachten den TSV bereits nach den Einzeln uneinholbar in Front. Die restlichen zwei Punkte erbrachten die Doppel Ingo Heymann/Ulrich Willers sowie Carsten Berg/Thomas Strucken. Die Spiele von 107:57 zeigen die Überlegenheit der Kaldenkirchener.

Herren 50  BKC           –     TG Willich 2.   6  :  3

Gegen die TG Willich wurden spannende Einzel, zum Teil auf Augenhöhe, wie die von Kurt Mayus und Wolfgang Marusczyk, geboten, sodass es durch Siege von Marusczyk,  Johannes Klumpen und Hans Niemann leistungsgerecht 3:3 stand. Sodann zeigte sich einmal mehr die Doppelstärke der Heimmannschaft, denn alle drei– Marusczyk/Inderhees, Mayus/Lennartz und Klumpen/Niemann – blieben siegreich, und man kann den nächsten Spielen optimistisch entgegen sehen.

Herren 65 BKB           –     TC Rheindahlen 2.    4  :  2

Mit einer starken, kämpferischen Leistung, holten Werner Morgenstern, Heinz-Gerd Färvers und Kurt Kall drei Punkte in den Einzeln. Den wichtigen Doppelpunkt zum 4:2 Sieg errangen Werner Morgenstern/Kurt Kall.